Frühlingshafte Möhren-Spitzkohl-Lasagne

Zutaten

für 4 Portionen


  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 600 g Möhren
  • 1 TL Majoran gerebelt*
  • Salz und Pfeffer*
  • Muskat*
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe*
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Lasagneplatten*
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • Gouda, gerieben


* im VEDA Shop unverpackt erhältlich


Im vorgeheizten Backofen bei

200°C Ober-/Unterhitze oder

180° C Umluft

ca. 30 Minuten backen.

Zubereitung


Den gewaschenen Spitzkohl in feine

Streifen schneiden und die geschälten und

gewaschenen Möhren raspeln.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL Butter zerlassen und

den Spitzkohl und die geraspelten Möhren ca.

5-7 Minuten bei geschlossenem Deckel und

mittlerer Hitze dünsten. Ab und zu umrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


In einem anderen Topf für die Sauce 50 g Butter

schmelzen. Mit dem Schneebesen 2 EL Mehl

in die geschmolzene Butter einrühren. Unter

Rühren 500 ml Gemüsebrühe dazugeben, Hitze

reduzieren und kurz cremig einkochen lassen.

1 TL gerebelten Majoran und 100 ml Sahne

dazugeben und kurz aufkochen. Mit Muskat

und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und

abschmecken.



Schichtet nun in eine gebutterte Auflaufform

abwechselnd die Lasagneplatten, die

Gemüsemischung und die Sauce. Mit der Sauce

abschließen, die Lasagneplatten müssen immer

bedeckt sein. Zum Abschluss bestreut ihr die

Lasagne mit Gouda und Parmesan und steckt

das ganze ca. 30 Minuten in den vorgeheizten

Backofen.

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