für 4 Portionen
* im VEDA Shop unverpackt erhältlich
Im vorgeheizten Backofen bei
200°C Ober-/Unterhitze oder
180° C Umluft
ca. 30 Minuten backen.
Den gewaschenen Spitzkohl in feine
Streifen schneiden und die geschälten und
gewaschenen Möhren raspeln.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL Butter zerlassen und
den Spitzkohl und die geraspelten Möhren ca.
5-7 Minuten bei geschlossenem Deckel und
mittlerer Hitze dünsten. Ab und zu umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem anderen Topf für die Sauce 50 g Butter
schmelzen. Mit dem Schneebesen 2 EL Mehl
in die geschmolzene Butter einrühren. Unter
Rühren 500 ml Gemüsebrühe dazugeben, Hitze
reduzieren und kurz cremig einkochen lassen.
1 TL gerebelten Majoran und 100 ml Sahne
dazugeben und kurz aufkochen. Mit Muskat
und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und
abschmecken.
Schichtet nun in eine gebutterte Auflaufform
abwechselnd die Lasagneplatten, die
Gemüsemischung und die Sauce. Mit der Sauce
abschließen, die Lasagneplatten müssen immer
bedeckt sein. Zum Abschluss bestreut ihr die
Lasagne mit Gouda und Parmesan und steckt
das ganze ca. 30 Minuten in den vorgeheizten
Backofen.