Express Roggen-Dinkel Vollkornbrot

Zutaten


  • 200 g frisch gemahlenes Roggenmehl*
  • 300 g frisch gemahlenes Dinkelmehl*
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g gemischte Saaten* nach Wahl
  • 10 g Trockenhefe*
  • 1/2 TL Honig*
  • 2 EL Apfelessig*
  • 2 TL Salz*

* im VEDA Shop unverpackt erhältlich


200°C Ober-/Unterhitze oder

180° C Umluft

ca. 65-75 Minuten backen

Zubereitung


In der Hälfte des lauwarmen Wassers 10 g Trockenhefe und 1/2 TL Honig auflösen und 10 Minuten quellen lassen. 


Das Roggen- und Dinkelmehl in einer Rührschüssel mit den Saaten mischen und 2 TL Salz sowie 2 EL Apfelessig dazugeben. Das Hefe-Wassergemisch zusammen mit dem restlichen Wasser zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort in eine gefettete Backform geben, mit Saaten bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Das Brot ca. 65-75 Minuten bei 200 °C (Umluft 180° C) backen. 


Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

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