Beglückendes Feigen-Dessert

Zutaten

für 4 kleine Portionen


  • 15 - 20 Minifeigen*
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Honig*


* Im VEDA Shop unverpackt erhältlich.

Zubereitung


Weicht die getrockneten Feigen ca. 3-4 Stunden in Wasser ein - sie lassen sich dann besser verarbeiten.


Halbiert die Feigen und gebt alle Zutaten zusammen in einen Mixer. Ihr könnt auch einen Pürierstab verwenden. Püriert dann die Zutaten zu einer cremigen Masse - fertig ist das beglückende Feigen-Dessert!

In der ayurvedischen Rasayana-Küche dienen Desserts als aufbauendes Element und Zufriedenheit schenkende Nahrungsbestandteile. Traditionell werden sie in kleinen Mengen eingenommen. Rasayanas bauen Kapha auf und sind besonders gut für Vata und Pita Konstitutionen geeignet. Zuviel davon kann den Organismus träge und schwer machen. 

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